Новости
25.03.2016

Большинство банков лишатся госсредств

Большинство банков лишатся госсредств
В ближайшее время большинству банков госсредства будут не доступны, об этом сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев в ходе XVIII Всероссийской банковской конференции.

«К сожалению, мы продолжаем терять значительные объемы госсредств в банках», — посетовал замминистра. Речь идет о деньгах компаний, имеющих статус госкорпораций и госкомпаний, а не акционерных компаний с госучастием. Статус госкорпораций сейчас имеют АСВ, ВЭБ, «Росатом», «Ростех», «Роскосмос», а также ГК «Автодор» и Фонд содействия реформированию ЖКХ.

По его словам, среди критериев, которые будут использованы для отбора банков, которые смогут держать государственные деньги, — это капитал свыше 25 млрд руб. и прохождение банков через систему докапитализации Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Сейчас в перечне банков на докапитализацию 27 кредитных организаций, следует из данных на сайте АСВ. Однако одобрение получили пока не все, например, банк «Югра» пока не получил ОФЗ в капитал.

Эта система будет через какое-то время отменена, сообщил Моисеев, добавив, что «сейчас, к сожалению, никакого способа другого нет». «мы ждем, когда будет аккредитовано хотя бы одно агентство, которое будет рейтинговать по национальной шкале», — сказал он. Сейчас в работе находится АКРА, и, как мы недавно узнали, RAEX, добавил замминистра. Как только будет рейтинг по национальной шкале, система будет отменена, заключил Моисеев.


Источник: mail.ru
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.