Новости
17.12.2015

Большая пресс-конференция Владимира Путина

Большая пресс-конференция Владимира Путина
Накануне пресс-секретарь главы государства заявил, что формат общения президента с журналистами не поменяется. Владимир Путин удовлетворит интерес журналистов по наиболее актуальным вопросам, которые доминировали в течение года. Песков отметил, что нельзя изменить вопросы журналистов, поскольку это было бы неправильно. По словам пресс-секретаря, у президента есть опыт общения с журналистами и он, действительно, владеет темами в деталях, так что работникам СМИ редко удается его чем-то удивить.

Представитель Кремля также назвал примерные темы, которые, по его мнению, будут доминировать на пресс-конференции президента. Это вопросы социально-экономической и международной тематики. Ожидается, что речь пойдет о сбитом российском бомбардировщике, операции в Сирии, борьбе с террористической группировкой «Исламское государство».

По словам Пескова, на мероприятие получили аккредитацию 1392 журналиста, таким образом, в пресс-конференции будут участвовать представители практически всех изданий. Согласно списку, опубликованному на официальном сайте Кремля, аккредитацию получили как ведущие российские и мировые информационные агентства и издания, так и региональные СМИ. Ранее сообщалось, что пресс-конференция этого года уже поставила первый рекорд — по числу аккредитованных журналистов.

В прошлом году президент общался с журналистами в течение 3 часов 10 минут. За это время он ответил почти на 50 вопросов. Рекорд по продолжительности принадлежит 2008 году, тогда Путин вел диалог с журналистами на протяжении 4 часов 40 минут и ответил более чем на 100 вопросов.


Источник: mail.ru
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
14.06.2017
Участие в круглом столе газеты «Вечерняя Москва»: «Без права на прощение: уволенных за взятку внесут в открытый национальный реестр коррупционеров»
Руководство "Безопасного Отечества" пригласили для обсуждения законопроекта, направленного на противодействие корррупции
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.