Новости
13.07.2021

На Ставрополье формируется антикоррупционная культура

На Ставрополье формируется антикоррупционная культура
В целях реализации государственной политики в области противодействия коррупции на Ставрополье была образована постоянно действующая комиссия при губернаторе края по координации работы по противодействию коррупции. Председателем комиссии является глава края, в ее состав включены руководители органов государственной власти региона, правоохранительных органов, а также представители общественных организаций. На днях состоялось очередное заседание комиссии. В соответствии с нормативными документами в срок до 30 апреля 2021 года сведения о доходах на себя и членов своей семьи представили более 11 500 лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, гражданских и муниципальных служащих, а также руководителей государственных и муниципальных подведомственных учреждений. В течение декларационной кампании 2021 года, более 20 гражданских и муниципальных служащих, а также руководителей муниципальных учреждений Ставропольского края направили в комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов заявления о невозможности представить сведения о доходах на членов своей семьи. По заявлениям указанных служащих проведены заседания комиссий по урегулированию конфликта интересов, по результатам которых приняты решения признать причины непредставления сведений о доходах на членов семьи объективными и уважительными. К примеру, решение суда по бракоразводному процессу, смерть родственника. В отношении депутата Советского городского округа Ставропольского края губернатором принято решение о направлении заявлений в представительный орган местного самоуправления о рассмотрении вопроса о досрочном прекращении полномочий в связи с непредставлением сведений о доходах. В соответствии с поручением главы края сведения о доходах размещены на официальном информационном интернет-портале органов государственной власти Ставрополья, официальных сайтах органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. Согласно протоколу заседания комиссии органам исполнительной власти края и органам местного самоуправления края рекомендовано обеспечить проведение анализа сведений о доходах за 2020 год до 1 июля 2021 года. Вопрос об итогах представления сведений о доходах за 2020 год будет рассмотрен на заседании комиссии при Губернаторе края в третьем квартале 2021 года.
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.