Новости
16.06.2021

Более 11 тыс. нарушений при реализации нацпроектов выявили за год в Поволжье

Более 11 тыс. нарушений при реализации нацпроектов выявили за год в Поволжье
Более 11 тыс. правонарушений при реализации нацпроектов выявили в Приволжском федеральном округе (ПФО) в прошлом году, возбуждено 107 уголовных дел. Предотвращен ущерб бюджетам всех уровней на сумму почти 220 млн рублей. В субъектах федерации округа утверждены планы мероприятий по предупреждению и пресечению правонарушений в сфере реализации национальных проектов, активизирована профилактическая работа по защите бюджетных средств от преступных посягательств. В результате данной работы в прошлом году в округе выявлено более 11 тыс. правонарушений, связанных с реализацией национальных проектов, возбуждено 107 уголовных дел. По-прежнему отмечаются факты хищений бюджетных средств представителями региональных органов власти и местного самоуправления с использованием должностного положения. Также множество нарушений связано с аффилированностью заказчиков и исполнителей контрактов, отсутствием должного контроля за качеством выполненных работ, искажением информации о результатах проектов. Органами прокуратуры выявляются нарушения при проведении доследственных проверок, а также факты бездействия территориальных управлений Федеральной антимонопольной службы на обращения заказчиков. Учитывая важность национальных проектов для достижения поставленных президентом России целей развития страны, повышения качества жизни населения, важно не только продолжить, но и усилить работу по обеспечению законности, своевременно и эффективно предупреждать и пресекать правонарушения, связанные с использованием бюджетных средств.
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.