Руководство

Дмитрий Жирков

Председатель правления Общероссийской общественной организации «Безопасное Отечество», главный редактор журнала «Частный охранник»

Родился 16 октября 1974 г. в поселке Великодворье Гусь-Хрустального района Владимирской области. В 2004 г. окончил Государственный университет управления по специальности «финансовый менеджмент», в 2010 г. защитил кандидатскую диссертацию по экономике в Университете Российской академии образования.

В 1993–1995 гг. проходил службу в подразделении специального назначения внутренних войск МВД РФ.

С 1996 г. живет и работает в Москве. Работал в Фонде ветеранов боевых действий МВД РФ в Чеченской республике, руководил службами безопасности крупных российских компаний, неоднократно противостоял рейдерским захватам и переделам собственности. В 2006 г. создал собственное в охранное предприятие «Гамбит», принимавшее активное участие в государственных торгах и боровшееся с коррупционной системой. В 2008 г создал Ассоциацию предприятий безопасности «Авангард», объединившую охранные предприятия по всей России. Ассоциация охраняла объекты Росатома, Москомспорта, Департамента образования, Департамента здравоохранения Москвы.

С 2009 г. – главный редактор журнала «Частный охранник», с 2011 г. – председатель правления «Безопасного Отечества»

Женат, воспитывает дочь и двух сыновей. Увлечения: самбо и журналистика.

Прямая речь: «Мало людей, готовых отстаивать личные интересы, а уж тем более помогать другим. Их унижают - они молчат, рядом с ними человек отстаивает свое достоинство - они отводят глаза. Это не правильно и так быть не должно».
Присоединиться
15.09.2017
Волна задержаний: дело Коршунова "потянет паровозом" новых фигурантов
Дмитрий Жирков: "Разбирательство в отношении заместителя директора ФСИН Олега Коршунова по подозрению в крупной растрате неизбежно выведет следователей на соучастников преступления, если подозрения подтвердятся".
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.