Публикации
17.04.2014

УФАС в Калининграде рассматривает жалобу на УКС Калининграда

ФАС России. Фото: Бизнес-Калининград
В Калининграде в управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Калининградской области поступила жалоба общероссийской общественной организации содействия защите прав граждан и безопасности общества «Безопасное Отечество» на муниципальное учреждение “Управление капитального строительства”, что в областном центре.

По мнению Дмитрия Жиркова – председателя правления общественной организации, целью которой является, в том числе формирование условий для соблюдения законодательства в сфере предпринимательства и бизнеса (например, при проведении государственных торгов), заказчик –Управление капстроительства – при проведении электронного аукциона на строительство детского сада в Калининграде, установил в положениях документации об этом аукционе неправомерные требования к участникам закупки.

Кроме того, является нарушением действующего законодательства, считает Д. Жирков, «объединение в один предмет торгов строительных работ и поставка медицинской мебели и мебели общего назначения, торгово-технологического оборудования и инвентаря, компьютерной техники технологически и функционально не связанных с объектом строительства».

Начальная (максимальная) цена всего названного контракта – 118,9 млн рублей.

Рассмотрение этой жалобы состоится в Калининграде сегодня, 17 апреля 2014 года, с 10 часов.
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние публикации Архив публикаций
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.