Новости
18.08.2020

Врио главы антикоррупционного отдела Барнаула задержан за взятку

Врио главы антикоррупционного отдела Барнаула задержан за взятку
Врио главы отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД РФ по Барнаулу задержан по делу о получении взятки. По предварительной версии, он получил 250 тысяч рублей от барнаульского предпринимателя. Согласно условиям сделки, он не должен был привлекаться к уголовной ответственности и возврату изъятого имущества. Деньги были получены через посредника. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 5 статьи 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки в крупном размере"). Подозреваемому будет предъявлено обвинение. Готовится ходатайство об аресте врио главы антикоррупционного отдела. Ранее группу лиц, получавших взятки, обнаружили в ставропольском филиале Краснодарского университета МВД. Сообщалось, что они получали деньги за организацию успешной сдачи экзаменов без контроля знаний студентов. Всего было задержано 11 подозреваемых.
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.