Новости
02.08.2020

Власти готовят конфискацию "серых" доходов чиновников

Власти готовят конфискацию "серых" доходов чиновников
Пенсионный фонд и казну планируется пополнять изъятием "серых" доходов чиновников, а не вкладами обычных граждан без подтверждения источника дохода. Минюст России разъяснил поправки в законодательство о конфискации доходов неизвестного происхождения. Это затронет по решению суда только недобросовестных госслужащих, которые обязаны сдавать декларации, – отметили в пресс-службе Минюста. Выявление неподтвержденных доходов будет проводиться во время проверки деклараций о доходах и имуществе, включая жену и детей. В правительство внесены проекты законов – по изъятию незаконных доходов в госказну: "О внесении изменения в Федеральный закон "О противодействии коррупции" и "О внесении изменения в статью 235 части первой Гражданского кодекса РФ". Проекты федеральных законов разработаны по указу президента для борьбы с коррупцией. После принятия поправок в России появится процедура изъятия в казну денег на счетах чиновников, их жен и детей, в случае, если эта сумма превышает общий их неподтвержденный доход за отчетный период и предшествующие ему два года. К таким лицам относятся федеральные и муниципальные госслужащие.
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.