Новости
26.01.2021

В Воронеже дело о коррупции областного чиновника ушло в Ленинский райсуд

В Воронеже дело о коррупции областного чиновника ушло в Ленинский райсуд
Уголовное дело бывшего заместителя руководителя департамента цифрового развития Воронежской области передано в Ленинский районный суд. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Чиновнику вменяют коррупцию при госзакупках, сообщили в облпрокуратуре. Речь идет о начальнике отдела развития информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Денисе Просвирине. Следствие установило, что в период с декабря 2017 по август 2019 года чиновник неоднократно незаконно сообщал своему знакомому предпринимателю о планируемых в департаменте госзакупках. Он раскрывал данные о конкретных наименованиях оборудования, сроках его поставки, а также иных сведений, обеспечивающие преимущество представляемых им трем организациям при проведении конкурсов. В свою очередь, госслужащий освобождался от затрат на приобретение оргтехники на общую сумму свыше 60 тыс. рублей. В результате действий обвиняемого нарушены условия конкуренции, причинен ущерб бюджету, пострадали интересы общества и государства. Напомним, что СУСК по Воронежской области возбудил уголовное дело в отношении Дениса Просвирина еще в октябре 2019 года. Тогда сообщалось, что департамент заключил пять госконтрактов на поставку информационно-телекоммуникационного оборудования именно с этими организациями. Общая сумма договоров составила около 3,8 млн рублей.
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.