Новости
22.06.2020

В России усилят борьбу с коррупцией при государственных закупках

В России усилят борьбу с коррупцией при государственных закупках
Правительство РФ одобрило законопроект, который направлен на усиление борьбы с коррупцией в стране. Документ подготовили сотрудники Генеральной прокуратуры России. В законопроекте говорится, что в стране появится реестр юрлиц, которые привлекались к ответственности за невыплату незаконных вознаграждений от своего имени. Если чиновники решат заключить сделку с такими организациями, то их ждет штраф, сообщает «Коммерсант». По словам авторов законопроекта, указанные компаний, несмотря на штрафы, все равно становятся сторонами сделок с участием бюджетных средств. Им выделяются миллионы рублей из российской казны. Авторы документа считают, что таким компаниям нужно запретить участвовать в госзакупках. Список подобных организаций появится в единой информационной системе госзакупок. Следить за этим будут сотрудники Федерального казначейства. Кроме того, для госструктур будут предусмотрены штрафы за заключение с такими компаниями контрактов. Сумму взысканий привяжут в процентном соотношении к сумме соглашения. Ранее Минфин предложил упростить госзакупки. Ведомство хочет превратить всю систему закупок на электронный документооборот в единой информационной системе без всяких исключений.
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.