Новости
11.03.2020

В первом чтении приняты поправки в антикоррупционное законодательство

В первом чтении приняты поправки в антикоррупционное законодательство
Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 12 Федерального закона «О противодействии коррупции». Проектом закона более детально прописываются антикоррупционные требования и ограничения, предъявляемые к депутатам законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Поправки были разработаны депутатами с учетом обращений региональных парламентов. Законопроектом предлагается уточнить, что запрет на участие в управлении коммерческими и некоммерческими организациями распространяется только на лиц, замещающих государственные должности субъектов РФ и осуществляющих свои полномочия на постоянной основе. «Таким образом, депутаты регионального уровня, совмещающие парламентскую деятельность с основной работой, смогут продолжить защищать интересы своих избирателей в законодательных собраниях», — пояснял соавтор законопроекта, Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. При этом запрет сохраняется в отношении депутатов, работающих на постоянной основе. Они по‑прежнему не смогут заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности. Необходимость внести уточняющую поправку возникла в связи с тем, что принятый в конце прошлого года закон содержит норму, которая может трактоваться как запрет руководить коммерческими организациями для депутатов региональных законодательных собраний, работающих на непостоянной основе.
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.