Новости
18.11.2019

В КУРСКЕ ОБСУДИЛИ ПРАКТИКУ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ

В КУРСКЕ ОБСУДИЛИ ПРАКТИКУ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ
Как сообщил комитет информации и печати Курской области, она приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией, который ежегодно отмечается 9 декабря по инициативе ООН.

В работе конференции участвовали руководители и сотрудники правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления, представители деловых кругов и общественных организаций, эксперты в сфере борьбы с коррупцией, учёные, преподаватели вузов и студенты.

Участникам конференции предстояло проанализировать меры по противодействию коррупции, существующее законодательство в этой области, дать прогноз последствий принимаемых решений и определить степень соответствия законодательной базы основным принципам государственной политики в данной сфере.

Как отмечали выступающие, коррупция - достаточно распространённый вид преступности в большинстве стран мира, и со временем изменяются её методы, техника, приёмы. Учёные и практики интересовались изменениями, которые произошли в законодательстве Российской Федерации, а также в подходах международных организаций к вопросам противодействия коррупции.

Также на конференции обсуждали вопросы совершенствования уголовного законодательства, современные способы искоренения коррупционных правонарушений и противодействия коррупции в сфере государственных закупок.

Материалы конференции опубликуют в виде сборника статей.

Источник: KurskCity
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.