Новости
03.02.2020

В Государственную Думу внесены изменения в антикоррупционное законодательство

В Государственную Думу внесены изменения в антикоррупционное законодательство
Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев и Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев внесли в Государственную Думу поправки в Федеральный закон «О противодействии коррупции». Соответствующий документ размещен в Системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроектом предлагается уточнить, что депутаты законодательных собраний, работающие на непостоянной основе, могут участвовать в управлении коммерческими организациями. При этом для тех региональных парламентариев, которые работают на постоянной основе, запрет остается прежним. Андрей Исаев напомнил, что ранее Государственная Дума приняла в третьем чтении закон, содержащий норму, которая может трактоваться как запрет руководить коммерческими организациями для депутатов региональных законодательных собраний, работающих на непостоянной основе. «С целью исключения правовой неопределенности и неоднозначной правоприменительной практики мы вносим этот законопроект», — пояснил необходимость изменений Андрей Исаев. По словам Василия Пискарева, поправка, уточняющая формулировку для региональных депутатов, будет вынесена на Совет Государственной Думы 3 февраля, чтобы после рассылки депутаты ГД могли получить отзывы на законопроект от своих коллег из регионов.
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.