Новости
12.12.2018

В Генпрокуратуре оценили ущерб от коррупции в 2018 году

В Генпрокуратуре оценили ущерб от коррупции в 2018 году
МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Ущерб от коррупционных преступлений, установленный по расследованным уголовным делам, за девять месяцев этого года составил 46 млрд рублей. Об этом сообщил генпрокурор России Юрий Чайка. "Доля преступлений коррупционной направленности в общем количестве преступлений составляет всего 1,7%, но материальный ущерб, а это 46 млрд рублей, - уже 11% ущерба, причиненного всеми видами преступлений по Российской Федерации", - рассказал генпрокурор в интервью газете "Коммерсантъ". При этом возмещен ущерб примерно на 30 млрд рублей. "Коррупционерами добровольно возмещено порядка 8,5 млрд рублей, у них изъято имущество более чем на 1,1 млрд, а еще арестованы активы почти на 21 млрд", - сообщил Чайка. По его словам, за девять месяцев этого года по уголовным делам о преступлениях коррупционной направленности вынесено уже 7,8 тыс. обвинительных приговоров в отношении 8,5 тыс. человек. В их числе 837 сотрудников правоохранительных органов, 63 региональных и муниципальных депутата, 606 должностных лиц органов госвласти и местного самоуправления (большинство - главы муниципальных образований и местных администраций).
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.