Новости
30.07.2019

УФАС завело два дела на челябинский лицей №77

УФАС завело два дела на челябинский лицей №77
УФАС завело два дела на челябинский лицей №77
16:47 29 Июля 2019 г.
В Челябинске антимонопольная служба завела два дела на МАОУ «Лицей №77 Челябинска». Учреждение заподозрили в сговоре с охранным предприятием и поставщиком оргтехники.
УФАС завело два дела на челябинский лицей №77
Поводом для возбуждения дел по признакам нарушения ч. 1 ст. 17 Закона о защите конкуренции стало обращение от прокурора Ленинского района. Он сообщил, что руководство лицея заключает договоры без проведения конкурса.

Подозрения прокурора подтвердились. Антимонопольщики выяснили, что:
В 2018 году руководство учреждения провело закупку на сумму 700 тысяч рублей только у одного поставщика на оказание услуг по охране;
В том же году по этой же схеме были заключены договоры на поставку оргтехники на сумму более 600 тысяч рублей.
По правилам заказчик обязан был доказать, что только эти поставщики могли исполнить выдвигаемые требования, чего лицей не сделал.

«По предварительной информации, указанные действия не обеспечивают единства экономического пространства, создают неэффективное использование денежных средств, не обеспечивают расширение возможностей участия юридических и физических лиц в закупке товаров, работ, услуг, препятствуют развитию добросовестной конкуренции, не обеспечивают гласности и прозрачности закупки, предотвращению коррупции и других злоупотреблений», - сообщили в пресс-службе регионального УФАС.

Дело рассмотрят 20 августа в 14:00.
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.