Новости
28.05.2019

Сотрудников засекреченного подразделения МВД поймали на взятке от участника госзакупки

Сотрудников засекреченного подразделения МВД поймали на взятке от участника госзакупки
Следственный комитет и ФСБ выявили факты коррупции при госзакупках техники для засекреченного подразделения МВД России - оперативно-поискового бюро МВД (ОПБ).

В рамках данного дела задержаны начальник управления технического и финансового обеспечения оперативно-поисковых мероприятий (управление «Т») полковник Сергей Бурков и его подчиненный в звании полковника Степан Уваров. Силовиков подозревают в получении взятки в размере 12 млн рублей.

По версии следствия, взятку высокопоставленным силовикам дал владелец ООО НВМ Владимир Щербаков, сообщает «КоммерсантЪ».

Согласно версии следствия, Сергей Бурков узнал, что ОПБ МВД планирует закупить компьютеры и оргтехнику через аукцион и решил отдать контракт своему знакомому бизнесмену Владимиру Щербакову, который занимался продажей необходимого оборудования.

Вместе с полковником Уваровым, который отвечал за госзакупки, Бурков пообещал бизнесмену за взятку в размере 12 млн рублей завысить стоимость каждой отдельной единицы техники.

В августе 2018 года компания Щербакова победила в тендере, а в сентябре с ней был подписан госконтракт на поставку защищенных от неправомерного доступа компьютеров на сумму в 91,46 млн рублей. Бизнесмен передал силовикам сначала 7 млн рублей из обещанного отката, а при передаче оставшейся суммы их задержали.

Источник: "Общая газета"
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.