Новости
23.07.2019

СКР проверит министра Мазину на причастность к коррупции при закупке УЗИ-аппаратов

СКР проверит министра Мазину на причастность к коррупции при закупке УЗИ-аппаратов
Наличие коррупционной связи министра здравоохранения Саратовской области Натальи Мазиной с руководством компании ООО «СМС-Технологии», поставившей аппараты УЗИ в детские поликлиники региона, только предстоит проверить. Об этом заявил и.о. руководителя регионального СУ СКР Дмитрий Петряйкин, на состоявшейся сегодня, 22 июля, пресс-конференции.

«Что касается взаимосвязи министра здравоохранения Саратовской области с директором фирмы поставщика: в ходе расследования уголовного дела будут проведены мероприятия, направленные на проверку такой информации», - отметил Петряйкин.

По его словам, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 238.1 УК РФ по факту ввоза на территорию России незарегистрированных медицинских изделий и их сбыта в медицинские учреждениях Саратова. Установлено, что по результатам проведенного аукциона цена контракта на приобретение 13 таких УЗИ составила 37,7 миллиона рублей.

«Проведенное в рамках доследственной проверки исследование продемонстрировало, что в аппаратах УЗИ установлены незарегистрированные датчики, что является недопустимым», - добавил Петряйкин.

И.о. руководителя областного СКР также рассказал, что следователями уже направлено письмо в адрес территориального управления Росздравнадзора с просьбой рассмотреть вопрос о допустимости дальней эксплуатации медоборудования.  

Источник: FN-Volga
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.