Новости
04.02.2021

Счетная палата проведет несколько проверок в сфере госзакупок

Счетная палата проведет несколько проверок в сфере госзакупок
Согласно плану, Счетная палата РФ проведет в 2021 году несколько проверок в сфере госзакупок. Всего в план входит осуществление пяти проверочных мероприятий в этой области. Так, в планы СП входит проведение экспертно-аналитических мероприятий "Мониторинг развития системы государственных и корпоративных закупок в РФ за 2020 год", "Анализ проблем выявления и пресечения правонарушений и преступлений при осуществлении аудита и контроля в сфере закупок для удовлетворения государственных и муниципальных нужд", "Влияние государственных закупок на достижение целей, показателей (индикаторов) государственных программ РФ". Помимо этого, Счетная палата осуществит проверки, связанные с антикризисными мерами в госзакупках. В том числе, проведет "Анализ реализации антикризисных мер в сфере закупок, принятых в 2020 году в целях преодоления сложной экономической ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19" и "Проверку использования средств на закупки, осуществленные в целях преодоления сложной экономической ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 в 2020 году и истекшем периоде 2021 года". Счетная палата ежегодно проводит проверки в сфере закупок, по результатам которых готовит соответствующий отчет, а также предложения по устранению выявленных проблем.
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.