Новости
16.09.2021

НЦБК проверил законопроекты правительства на коррупционные риски

НЦБК проверил законопроекты правительства на коррупционные риски
По мнению НЦБК, есть риски, что реализовать на практике поправки к закону «Об автомобильных дорогах» не удастся. Законопроект направлен на создание инфраструктуры для велосипедистов и пешеходов. В НЦБК отметили, что это может привести к дополнительным расходам районных и муниципальных бюджетов. Нашли риски и в проекте поправок в закон «О фармацевтической деятельности». В НЦБК считают, что предложенные поправки могут создать благоприятные условия для импорта поддельных или контрафактных лекарств. Что касается нового Таможенного кодекса, то некоторые его положения могут способствовать тому, что «в страну смогут импортировать неоригинальные запчасти и аксессуары, без подтверждающей их качество документации», говорится в сообщении НЦБК. Антикоррупционная экспертиза — это процесс выявления коррупционных рисков, которые могут возникнуть при реализации принятых законов. Эксперты НЦБК также разрабатывают рекомендации, которые помогают избежать возникновение коррупции.
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.