Новости
09.01.2020

На Северном Кавказе 169 аукционов по закупке медоборудования провели с нарушениями закона

На Северном Кавказе 169 аукционов по закупке медоборудования провели с нарушениями закона
 Ставропольские следователи закончили расследование уголовного дела об извлечении крупного незаконного дохода в результате картельного сговора, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по региону. Следователи установили, что в Ессентуках директор одной из организаций, занимающейся реализацией медицинского оборудования, вступил в сговор с тремя бизнесменами. 
  Как выяснили антимонопольщики и полицейские, он нарушил ФЗ «О защите конкуренции», заключив устное картельное соглашение. Злоумышленники отказались от конкурентной борьбы в пользу друг друга, чтобы установить определенные цены на торгах при проведении 169 электронных аукционов на поставку медоборудования и расходных материалов для учреждений здравоохранения Ставрополья и 3 соседних регионов. 
 В результате они заключили контракты и заработали на этом около 150 млн руб. Возбуждено уголовное дело в отношении 4 участников сговора, оно направлено в суд.

Источник: https://capost.media
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.