Новости
23.12.2019

Краснодар вошёл в ТОП-10 лучших городов РФ в Национальном рейтинге прозрачности закупок

Краснодар вошёл в ТОП-10 лучших городов РФ в Национальном рейтинге прозрачности закупок
Отметим, что среди федеральных структур по прозрачности лидируют: агентство по туризму, агентство по печати и массовым коммуникациям и Государственная фельдъегерская служба, которые входят в Правительство РФ.

Среди регионов по этому показателю впереди: Москва, Югра, Тамбовская область, Татарстан и Архангельская область. А самый низкий показатель – у Чечни. При этом Кубань находится на 22-й позиции в списке.

А самые "щепетильные" по госзакупкам муниципалитеты находятся на Дальнем Востоке. В лидерах три города оттуда: Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск. Кроме того, в пятерку лучших попали Ставрополь  и Пермь. При этом Краснодарский оказался на 9-й позиции, а Сочи – на 20-й.

Проект “Национальный рейтинг прозрачности закупок” является независимым негосударственным исследовательским аналитическим центром, специализирующимся в области экономического и правового анализа российского рынка государственных и корпоративных закупок. Существует с 2006 года.

Целью ежегодного проведения проекта НРПЗ является получение полноценной картины состояния экономики, характеризуемой структурой и объемом рынка заказа, показателями прозрачности процедур, степенью конкурентности закупок и экономической эффективностью затрат участников рынка. Результаты исследования позволяют в динамике увидеть состояние системы госзаказа в России, получить конкретные количественные оценки финансовых потерь государства в условиях низкой конкурентности, участия СМП, распределение госзаказа по видам экономической деятельности.

В различные годы проект поддерживался ФАС России, Минэкономразвития России, Счетной палатой РФ, Торгово-промышленной палатой РФ, профильными комитетами Государственной Думы РФ.

На протяжении десяти лет проект "Национальный рейтинг прозрачности закупок" является инструментом общественного контроля эффективности расходования средств государственными и корпоративными заказчиками, масштаба и степени проникновения коррупции на российском рынке закупок, повышает дисциплину заказчиков по организации и планированию своей деятельности.  

Источник: KrasnodarMedia
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.