Новости
23.04.2019

Контрольно-счетная палата Тамбовской области усилит контроль за использованием бюджетных средств

Контрольно-счетная палата Тамбовской области усилит контроль за использованием бюджетных средств
Контрольно-счетная палата усилит контроль над использованием бюджетных средств региона. Такая цель поставлена участниками VII общего собрания Совета контрольно-счетных органов в администрации области.

В 2018 году проверки выявили нарушения законодательства на сумму 567 млн рублей. Из них полмиллиона – нецелевое использование, 16 млн рублей – неэффективное использование. Благодаря эффективной работе контрольно-счетных органов Тамбова, Тамбовского, Мучкапского района, Мичуринска 48 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 64 дела направлены в правоохранительные органы.

Глава региона Александр Никитин настаивает жестоко пресекать возможные коррупционные проявления. Большая ставка в этом случае делается на контрольно-счетные органы в муниципальных образованиях и их тесное взаимодействие с Контрольно-счетной палатой. Муниципальные формирования разрабатывают единую систему контроля бюджета всех уровней, предупреждения коррупции, аудита в сфере закупок.

Источник: РИА ТОП 68
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.