Новости
23.11.2020

Хабиров поручил массово проверить госзакупки на коррупцию

Хабиров поручил массово проверить госзакупки на коррупцию
Глава Башкирии Радий Хабиров поручил массово проверить муниципальные госзакупки в сфере ЖКХ на коррупцию и развивать «промышленный патриотизм». По словам руководителя региона, некоторые города и районы предпочитают покупать продукцию для облагораживания территории за пределами республики, хотя на внутреннем рынке тоже есть выгодные предложения. – Что я вижу в справке от своего контрольного управления? Светильники закупают в Санкт-Петербурге, тротуарную плитку – в Подмосковье. Хотя такую же конкурентную продукцию мы изготавливаем у себя в Башкортостане. Зачем завозить то, что производится у нас? Это к тому же излишние транспортные расходы, – выразил недоумения Хабиров во время оперативного совещания в местном правительстве. Он поручил профильным министерствам и надзорным ведомствам провести ревизию закупок для нужд ЖКХ, чтобы выявить там «подозрительные финансовые схемы» и начать соответствующие проверки и расследования. Хабиров предположил, что муниципалитеты могут проводить сделки с другими регионами из-за того, что там «проще брать откаты».
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.