Новости
01.06.2020

Губернаторы на страже нацпроектов. Повестка глав регионов с 25 по 29 мая

Губернаторы на страже нацпроектов. Повестка глав регионов с 25 по 29 мая
Ключевым направлением, озвученным президентом России Владимиром Путиным новому правительству, стали национальные проекты. Несколько регионов уже заявили, что будут контролировать исполнение еженедельно. При этом в Москве неоднократно подчеркивали: россияне недостаточно информированы о нацпроектах, а порой просто не понимают, что делается в этом направлении. Премьер-министр Михаил Мишустин, как предполагается, будет лично контролировать исполнение проектов в регионах. Несмотря на информационную повестку, связанную с коронавирусом, «ФедералПресс» продолжает специальный проект, в рамках которого будет еженедельно оценивать, как главы субъектов справляются с реализацией национальных проектов. Напомним, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что работа с национальными проектами не снимается с повестки дня, несмотря на ситуацию с коронавирусом в стране. Ход их реализации может быть пересмотрен, но они остаются приоритетными. Реализация национальных и федеральных проектов, которые были запущены по поручению Владимира Путина, выполнялась с многочисленными нарушениями. Об этом заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. По его словам, эти нарушения связаны с коррупцией, несоблюдением порядка госзакупок, оплатой некачественных или невыполненных работ, фальсификацией отчетных показателей и прочим. Он добавил, что часто нарушения фиксировались при исполнении нацпроектов «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Демография», «Образование», «Культура», «Здравоохранение». «По итогам первого квартала текущего года уже выявлено 36 преступлений в данной сфере и более 800 нарушений законодательства», – подчеркнул Николай Патрушев.
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.