Новости
24.12.2018

Глава Зауралья задействует детекторы лжи для борьбы с коррупцией в регионе

Глава Зауралья задействует детекторы лжи для борьбы с коррупцией в регионе
Подготовить перечень коррупционноемких должностей и провести обследование на полиграфе лиц, которые их замещают, предложил врио губернатора Курганской области Вадим Шумков. Эти меры он потребовал учесть в новой программе по противодействию коррупции в регионе, передает корреспондент «URA.RU». Обследование чиновников на «детекторе лжи» может пройти уже в ближайшие полгода. «Данные этого обследования однозначно будем применять в работе. Для этих же коллег провести учебу, чтобы они понимали, что все становится максимально прозрачным», — заявил Шумков на заседании правительства в понедельник, 24 декабря. Глава региона также предложил разработать систему максимальной публичности и прозрачности денежных потоков в госзакупках. Отдельное внимание он предложил обратить на сферы дорожного строительства, обновления и модернизации коммунальных сетей, закупки медицинских препаратов и оборудования, строительства социальных объектов. «На уровне формирования технического задания обеспечить передачу этой информации в общественные организации, которые должны вместе с нами мониторить закупки. По отдельным, наиболее тяжелым и дорогостоящим закупкам, вместе отрабатывать с правоохранительными органами», — подчеркнул глава региона. Начальник отдела по профилактике коррупционных правонарушений областного правительства Сергей Дудин сообщил, что новая пятилетняя программа по противодействию коррупции должна заработать с 2019 года. На ее реализацию предусмотрено 2,7 млн рублей из областного бюджета.
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.