Новости
10.11.2020

Генпрокуратура потратит 2,4 млн рублей на сайт «Вместе против коррупции» в ущерб конкуренции

Генпрокуратура потратит 2,4 млн рублей на сайт «Вместе против коррупции» в ущерб конкуренции
Более 2,4 млн рублей выделила Генеральная прокуратура России на модернизацию сайта международного конкурса «Вместе против коррупции!». При этом деньги надзорное ведомство отдало единственному подрядчику, проигнорировав проведение торгов, что влечет за собой коррупционные риски. Контракт на выполнение работ по обновлению сайта «Вместе против коррупции!» размещен на сайте госзакупок. Он предполагает добавление арабской, испанской, китайской и французской версий сайта, функции голосования и каталогов стран-участниц. Подрядчиком выступил научно-исследовательский институт «Восход», подведомственный Минцифры. Это бюджетное учреждение ранее получило от Генпрокуратуры контракт, также в качестве единственного подрядчика, на создание и поддержку информационных систем ГП в 2020 и 2021 году. На таких же условиях «Восход» выбрало субподрядчика для модернизации сайта. Как пишут «Открытые медиа» со ссылкой на руководителя проектного центра Transparency International в Екатеринбурге Екатерину Петрову, закупки у единственного поставщика увеличивают коррупционные риски. Кроме того, такой формат закупок приводит к удорожанию работ, так как отсутствует конкуренция.
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.