Новости
30.04.2019

Генеральная прокуратура проверила благоустройство в Новодевяткино

Генеральная прокуратура проверила благоустройство в Новодевяткино
Следственный комитет РФ по Ленобласти возбудил уголовное дело по статье о халатности в связи с тем, что местные власти Новодевяткинского сельского поселения не приняли мер по отношению к недобросовестному подрядчику. Соответствующие запросы в СК РФ и Генпрокуратуру направил депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов.

Еще в 2016 году на территории поселения не были выполнены работы по благоустройству, хотя были приняты заказчиком в лице муниципального казенного унитарного предприятия «Агентство по развитию и обслуживанию территорий». Полицейские отказались тогда возбуждать уголовное дело. Активисты вынуждены были обратиться за помощью к Михаилу Романову. В своем заявлении жильцы сообщили, что подозревают недобросовестное распоряжение средствами, которые были выделены на озеленение и благоустройство территории – в размере более 65 миллионов рублей. Работы предполагали расчистку, озеленение, установку скамеек, урн в парке «Охтинская долина» и в Капральевом парке.

Доследственная проверка установила, что сумма в контракте была завышена на 4,5 миллиона, а это – ущерб бюджету МО «Новодевяткинское сельское поселение» и его жителям в особо крупном размере. Кроме того, выяснилось, что некоторые работы действительно выполнены не были, а материалы использовались ненадлежащего качества. Но эти факты не стали основанием для возбуждения уголовного дела, а представители заказчика работ и подрядной организации даже не были опрошены.

Михаил Романов обратился к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой проверить как исполнение муниципального контракта, так и действия местных правоохранительных органов.

Прокуратора Ленобласти проверила и установила, что администрацией МО «Новодевяткинское сельское поселение» с ООО «Дороги-2005» (подрядчик работ) с 2010 года по результатам электронных аукционов было заключено более 30 контрактов. Дальнейшее следствие выявило нарушения, которые в итоге привели к возбуждению уголовного дела.

«Правоохранительные органы должны уделять проверкам по заявлениям о возможных нарушениях в области муниципального госзаказа самое пристальное внимание. Потому что коррупция или халатность при закупках, например, оборудования для детских или спортивных площадок чреваты даже трагическими последствиями, и такие случаи известны, мы их знаем. Надеюсь, что дело о благоустройстве в МО «Новодевяткинское сельское поселение» будет доведено до конца и виновные понесут заслуженное наказание», – заключил Михаил Романов.

Источник: СПб дневник
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.