Новости
06.08.2019

Экс-главу регистрационной службы Киргизии объявили в розыск

Экс-главу регистрационной службы Киргизии объявили в розыск
Сотрудники Государственного комитета национальной безопасности объявили бывшую главу Государственной регистрационной службы Киргизии Алину Шаикову в розыск.

Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

В настоящее время ведется расследование уголовного дела в отношении сотрудников Госрегистра, а также ГП «Инфоком», департамента государственных закупок при министерстве финансов Киргизии.

Должностных лиц обвиняют в коррупции закупке услуг по изготовлению паспортов нового поколения. Шаикова является фигурантом уголовного дела.

Бывшая глава проигнорировала вызовы на допрос и другие следственные действия с ее участием. Правоохранительные органы приняли решение объявить ее в розыск.

Генеральная прокуратура страны вынесла в отношении Шаиковой уведомление о возможном ее причастности в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 («Коррупция») УК КР.

Розыском займется оперативное подразделение ГКНБ КР. Досудебное производство по делу продолжается. Другие подробности неизвестны.

Источник: МАП
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.