Новости
14.10.2020

Экс-главу Кировского района Ставропольского края подозревают во взятке в 15 млн рублей

Экс-главу Кировского района Ставропольского края подозревают во взятке в 15 млн рублей
"С сентября 2004 по февраль 2013 года Кожин, будучи главой Кировской районной государственной администрации Ставропольского края, а затем главой администрации Кировского муниципального района Ставропольского края, получил взятку в общей сумме 15 млн рублей", - сообщили в СК. Деньги ежегодно передавались ему равными суммами. Кроме того, в 2004 году Кожин получил 20-процентную долю в уставном капитале ООО "Новопавловское" за способствование принятию решения о заключении с организацией долгосрочного договора аренды земельного участка общей площадью свыше 7 га для сельскохозяйственного производства. Главным следственным управлением СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении Кожина по ч. 4 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки"). Взятки были выявлены совместно с сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю и отдела МВД России по Кировскому городскому округу Ставропольского края. Проводятся следственные действия, устанавливаются другие возможные эпизоды преступлений и их участники.
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.