Новости
03.04.2019

Двое сотрудников секретного подразделения МВД арестованы за взятки

Двое сотрудников секретного подразделения МВД арестованы за взятки
Следственный комитет России и Федеральная служба безопасности выявили факты коррупции при закупке спецтехники для самого засекреченного подразделения министерства внутренних дел, а именно оперативно-поискового бюро. Так, по обвинению в получении взяток на общую сумму 12 млн рублей были арестованы начальник управления технического и финансового обеспечения оперативно-поисковых мероприятий полковник Сергей Бурков и его подчиненный, начальник 28-го отдела управления "Т" Степан Уваров. По версии следствии, еще в июне 2018 года правоохранители решили реализовать махинацию в рамках аукциона по закупке защищенного компьютерного и периферийного оборудования. В получении данного госконтракта был весьма заинтересован знакомый Буркова, владелец ООО НВМ Владимир Щербаков, и начальник управления решил подключить к делу полковника Щербакова, в служебные обязанности которого входило обеспечение закупок. За откат в 12 млн рублей они пообещали предпринимателю значительно завысить стоимость каждого устройства, обеспечить победу его компании на аукционе, а также организовать беспрепятственную приемку оборудования МВД, даже если оно окажется ненадлежащего качества. В результате в сентябре был заключен контракт на поставку 882 якобы защищенных компьютеров на общую сумму 91,46 млн руб. По факту инцидента уже возбуждено уголовное дело. Обоих правоохранителей арестовали на два месяца, а предполагаемый взяткодатель, по данным "Ъ", был отправлен под домашний арест. Теперь проверке подлежат другие контракты его предприятия с МВД. Сайт kp.ru писал о том, что в феврале этого года за получение взятки был задержан также начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями центральной оперативной таможни.
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.