Новости
03.09.2019

Дороги в Смоленске делают варварски, а чиновникам плевать на «доступную среду»

Дороги в Смоленске делают варварски, а чиновникам плевать на «доступную среду»
Активисты провели проверку вместе с инвалидами по зрению. Рейд они начали с проверки пешеходного тротуара у торгового комплекса "Империя" на улице Крупской, где вблизи располагается "Дом слепых". Оказалось ,что сразу после пешеходного перехода тротуар практически отсутствует, его территория полностью заставлена автомобилями, которые постоянно въезжают и отъезжают. Незрячим инвалидам пройти мимо торгового комплекса практически невозможно. Кроме того, на месте нескольких отсутствующих искусственных неровностей торчат металлические штыри, о которые легко могут споткнуться незрячие люди.

Также при установке бордюрного камня не были произведены работы по его занижению. Людям с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) зайти в общественный транспорт без посторонней помощи очень трудно.

Проблема с занижением бордюрного камня на остановках оказалась не только на улице Крупской.
– Мы выявили системные проблемы в данном вопросе. На всех пассажирских остановках на улицах Крупская, Николаева, проспекте Гагарина, 1-м Краснофлотском переулке, где были произведены дорожно-строительные работы, не занижен бордюрный камень, его высота превышает 15 см. На пассажирских остановках рядом с областной больницей, железнодорожной больницей, областным департаментом по социальной защите – такая же ситуация. Эти учреждения ежедневно посещают немалое количество жителей, в основном это пожилые граждане, люди с ОВЗ, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Смоленской области, председатель Смоленской областной организации Всероссийского общества слепых Сергей Ковнерев.

По словам модератора тематической площадки ОНФ "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Смоленской области Николая Ярова, при ремонте дорожных участков и пассажирских остановок не учитывается мнение граждан с ограниченными возможностями здоровья, а их на территории региона проживает более 22 тыс. человек.

- Мы неоднократно поднимали данную проблему перед органами исполнительной власти, однако она до сих пор не решена. Примечательно, что, в частности, при обустройстве дорожного участка в 1-м Краснофлотском переулке, где расположена железнодорожная больница, работы по занижению бордюрного камня на въездах к частным домам произведены. Мы направили обращение в администрацию Смоленска, где указано на необходимость обустройства элементов доступной среды для лиц с ОВЗ на ремонтируемых улицах, – подчеркнул Яров.

К слову, во время проведения дорожных работ нарушены все требования безопасности по всему городу. По мнению смолян, разрытые ямы угрожают как безопасности пешеходов, так и автомобилистов. Возле остановок на этот чудо-ремонт без слёз не глянешь. Ямы перед бордюрным камнем даже не присыпаны песком, а высота бордюров явно не проходит ни под какие новые требования "доступной среды".
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.