Новости
15.01.2019

Членов Правительства смогут увольнять за коррупцию

Членов Правительства смогут увольнять за коррупцию
Соответствующий проект закона 15 января планирует рассмотреть Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству. В инициативе сказано, что она была разработана во исполнение подпункта «б» пункта 1 Национального плана противодействия коррупции на 2018 — 2020 годы, утверждённого Указом Президента от 29 июня 2018 года. Сейчас чиновники — коррупционеры получают выговоры, предупреждения о неполном должностном соответствии и увольнение в связи с утратой доверия. «Реализация положений, предусмотренных законопроектом, не повлечёт социально-экономических, финансовых и иных последствий, в том числе для субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности, а также не повлияет на достижение целей государственных программ Российской Федерации», — сказано в законопроекте. В августе 2018 года премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил порядок ведения реестра лиц, уволенных за коррупционные правонарушения в связи с утратой доверия. В документе содержатся фамилия, имя, отчество, место работы и должность, с которой уволили чиновника, а также основание для увольнения каждого из них. Сведения хранятся пять лет. Основанием для исключения из реестра могут стать либо истечение этого срока, отмена акта, ставшего основанием для включения в реестр, либо смерть включённого в реестр гражданина.
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.