Новости
16.03.2020

«Чиновники должны нести персональную ответственность за расходование бюджетных средств на нацпроекты»

«Чиновники должны нести персональную ответственность за расходование бюджетных средств на нацпроекты»
О том, как Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России обеспечивает законность при реализации национальных проектов, противодействует преступности в банковской сфере, а также отрабатывает новые методы борьбы с IT-преступлениями, в день рождения службы “Ъ” рассказал начальник главка генерал-лейтенант полиции Андрей Курносенко. — Уже больше года как стартовали национальные проекты, вкладываемые в них средства измеряются триллионами рублей. Перед вашим главком стоит задача не допускать злоупотреблений при их реализации. Какие направления у вас вызывают наибольшие опасения? — Для нас все нацпроекты равноценны, и все они при реализации с точки зрения правоохранительной деятельности имеют схожие проблемы. В этом смысле показательна одна из последних разработок службы в Ставропольском крае, результатом которой стало возбуждение дела по 210-й статье УК РФ (организация преступного сообщества). Преступная группа из десяти человек в течение нескольких лет организовывала конкурсы на поставки оборудования для школы олимпийского резерва и еще восьми госучреждений, причем делали это таким образом, что заказы получили строго определенные фирмы, ими же контролируемые. В результате за счет завышения цен было похищено около 40 млн рублей. Сейчас часть из фигурантов находится под арестом, организаторы в розыске.
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.