Новости
25.06.2019

Бурков высказался о коррупции в омской медицине

Бурков высказался о коррупции в омской медицине
В омском правительстве прошло очередное заседание антикоррупционной комиссии. Основной темой стало обсуждение коррупции в омской медицине. Министр здравоохранения Дмитрий Вьюшков сообщил, что в каждой из 116 больниц утвержден кодекс этики и основных правил поведения работников.

Вьюшков отметил, что в его ведомстве осуществляется контроль за соблюдением медицинскими работниками запретов, он направлен на исключение подкупа сотрудников, нецелевого использования средств и ресурсов, коррупции в сфере государственных закупок. Введено централизованное оформление больничных листов.

Губернатор Александр Бурков заявил, что коррупция в омском здравоохранении недопустима.

– Коррупция в сфере здравоохранения недопустима, поскольку подрывает доверие людей к отрасли в целом и врачам в частности. Помимо прочего, такие факты вызывают колоссальный общественный резонанс и бьют по репутации власти в целом, – отметил Александр Бурков.

Минздрав проводит проверки в структурных подразделениях, оказывающих платные медицинские услуги, на предмет соблюдения закона об охране здоровья, предоставления омичам доступной и достоверной информации о состоянии их здоровья, объемах и сроках оказания медицинской помощи.

Бурков поинтересовался, есть ли возможность у рядовых сотрудников больниц напрямую обратиться к главе Минздрава с тем или иным вопросом. Дмитрий Вьюшков ответил, что каждый его выезд в районы обязательно включает часы личного приема министром как пациентов, так и сотрудников медучреждений. Омбудсмен Ирина Касьянова отметила, что регулярно посещает учреждения социальной сферы, включая больницы и поликлиники, и сама ведет приемы. Касьянова заявила, что у врачей есть возможность обратиться к главе Минздрава.

Источник: Омск-информ
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.